Cuisinez sain, facile et économique au quotidien!

Archive des articles

Les cocottes aux oeufs

01/12/2012 15:35
Salut tout le monde! ;) Me revoila, et je vais vous donner ma recette des cocottes aux oeufs. Vous n'avez rien à manger dans le frigo, mais vous avez envie d'un plat qui mérite ce nom? Les cocottes sont faites pour vous!   Pour 2 personnes: 2 oeufs 10cl de crème fraiche Deux...

Le gateau au yaourt !

29/11/2012 16:04
Le gateau le plus simple du monde, peut etre le meilleur... :) Je vous en donne la recette de base, mais n'hésitez surtout pas à jouer avec: morceaux de pomme, banane, ananas, poire, caramel, chocolat, pèche, fruits rouges... Pour 4/5 personnes: 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 3...
Voila un très bon dessert qui fera sensation et qui vous prendra, 4 euros, et 15 minutes, pour 4 personnes.   Ingrédients: 1 mangue mure, mais pas trop 1 paquet de brownies   Emiettez le brownie en tout petit morceaux. Coupez la mangue: regardez avec cette vidéo...
Sur la page des Bases, vous trouverez quelques recettes pour accompagner les éternelles pâtes! Allez y faire un tour! cuisine-et-vie-etudiante.webnode.fr/news/les-meilleures-sauces-de-p%C3%A2tes!/
Je vais vous dévoiler quelques recettes de sauces pour accompagner vos pâtes, en un tour de main. 1- La fameuse Bolognaise: - Une conserve de tomates pelées ou de purée de tomates - 2 steak hachés - 1 oignon   Faites cuire les steak hachés à point ( Encore un peu rouge à...

Les pates al dente

26/11/2012 21:09
Les bonnes pâtes se mangent Al Dente, à la dent pour les allergiques à l'Italien.   Faites bouillir de l'eau avec une bonne pincée de sel. Plongez les pâtes dans l'eau et réduisez à un feu moyen. Laissez cuire 8 minutes et 30 secondes!!! Les pates sont encore légérement fermes...
Une petite recette d'automne, avec deux acompagnements qui se marient bien avec le poisson blanc.   Pour trois personnes: 1 potimarron moyen 15cl de creme fraiche 3 filet de poisson blanc : cabillaud, flétan... 1 gros fenouil Des pics a brochettes Epices "cinq...

Vinaigrette de base

25/11/2012 20:21
Pour vos salades, entrées froides... Ingrédients: 3 cuillères a soupe d'huile 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin Sel Poivre Mélangez a la fourchette, puis disposez sur la salade et servez instantanément! Bon app!

Les crèpes de Maman

25/11/2012 20:12
Party crèpes Tonight? Hum ok mais la pâte, on la fait comment déja?   Ingrédients, pour 4 personnes: 300 grammes de farine 3 oeufs entiers 2 cuilleres à soupe d'huile 30 cl de lait 50 gramme de beurre fondu   Mettez la farine dans un saladier, formez un puits....

La bechamel

25/11/2012 15:59
Elle vous servira toujours, une sauce qui est une base a plein de plats: Crèpes, fondues de poireaux, Lasagnes...   Ingrédients: 2 cuillères à soupe de farine 20 cl de lait 20 gramme de beurre   Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez....
Objets: 1 - 10 Sur 19
1 | 2 >>
Créer un site internet gratuit Webnode