Ce Midi, nous n'avons rien mangé ou presque, on a grignoté quelques gateaux, des bonbons, des trucs pas bons quoi.
Il fait froid mais je prend mon manteau et le bras de Déb, et on part faire quelques courses au super U du coin.
Dans les placards, il y a des sachets d'épices pour faire du poulet au four. Je n'ai jamais essayé ça, et pis du poulet, ca me dit bien pour ce soir. De la viande blanche, manque plus qu'un bon légume qui accompagnerai ça!
POIVRONS!!!
Voila, ce soir ce sera poulet roti et sauté de poivrons!
La recette:
Pour trois/ quatre personnes:
-1 sachet d'épices pour poulet au four : environ 1 euro
-1 barquette de six pilons de poulets, ou un poulet entier: entre 4 et 6 euros
- 3 poivrons, rouge, vert, jaune: environ 2,50 euros
Suivez les instructions sur le sachet d'épices. Généralement, il s'agit de poser le poulet a l'interieur d'un sac, y ajouter les épices, une ou deux cuillleres d'eau, et refermez le sachet.
Mettez au four préchauffé a 200 degrés, Th7, et laissez cuire 45 minutes.
Pendant ce temps, faites sauter les poivrons coupés en lamelles, dans un wok, une poele ou sur une plancha, avec de l'huile d'olive, et une pincée de sucre.
Lorsque le poulet est cuit, sortez le du sachet et ajoutez un peu de sauce dans les assiettes. Servez les poivrons fondants.
A accompagner d'un peu de vin blanc ou de soda, les sachets sont bien épicés et ca chauffe un peu ;)
Bon App!
Conclusion, les sachets de cuisson avec épices sont un bon plan, très simple, vraiment pas cher, savoureux. Le poulet reste bien tendre. Un vrai truc de flémard!