Je vais vous dévoiler quelques recettes de sauces pour accompagner vos pâtes, en un tour de main.
1- La fameuse Bolognaise:
- Une conserve de tomates pelées ou de purée de tomates
- 2 steak hachés
- 1 oignon
Faites cuire les steak hachés à point ( Encore un peu rouge à l'intérieur). Ecrasez les tomates pelées, coupez l'oignon en petits dés, et ajoutez le tout dans la poële avec les steaks hachés. Détaillez les steaks en petits morceaux avec une fourchette.
Voila c'est prêt!
2 - L'hyperconnue Carbonara
-15cl de crème fraiche épaisse
- 125 grammes de Lardons allumettes ( moins gras)
- 1 petit oignon
Faites cuire les lardons à feu moyen et sans matière grasse, puis ajoutez la crème et réduisez à feu doux.
Coupez l'oignon en petit dés et ajoutez le a la sauce. Poivrez et ajoutez un peu d'ail si vous aimez.
Voila , c'est prêt!
3 - La Roquefort
- 70 grammes de roquefort
- 15 cl de crème fraiche
Faites fondre le roquefort dans la crème à feu doux. Poivrez, puis servez sur les pâtes.
Voila, c'est prêt!
4 - La sauce au thon
1 boite de thon
Sel poivre
15 cl de crème fraiche
Avec une fourchette, détaillez le thon en petit morceaux. Dans une casserole, faites chauffer le thon et la crème. Salez, poivrez.
Voila, c'est prêt!
5 - La sauce au saumon
1 filet de saumon frais
1/4 de verre de vin blanc
10 cl de creme fraiche
Parmesan
1 petit oignon
Faites cuire doucement le saumon avec l'oignon coupé en petits dés. Ajoutez le vin et impregnez en le poisson. Ajoutez la creme, salez poivrez et ajoutez le parmesan.
Voila, c'est prêt!