Cuisinez sain, facile et économique au quotidien!

Dans Les Bases, vous trouverez toutes les recettes de bases, les astuces, les conseils, au fil du temps.

Par exemple, l'oeuf au plat. Ben oui, c'est ça la base !

Sauces, vinaigrettes etc...

Je vais vous dévoiler quelques recettes de sauces pour accompagner vos pâtes, en un tour de main. 1- La fameuse Bolognaise: - Une conserve de tomates pelées ou de purée de tomates - 2 steak...

Vinaigrette de base

25/11/2012 20:21
Pour vos salades, entrées froides... Ingrédients: 3 cuillères a soupe d'huile 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin Sel Poivre Mélangez a la fourchette, puis disposez sur la salade et...

La bechamel

25/11/2012 15:59
Elle vous servira toujours, une sauce qui est une base a plein de plats: Crèpes, fondues de poireaux, Lasagnes...   Ingrédients: 2 cuillères à soupe de farine 20 cl de lait 20...

Les pâtes, la base

Recettes bêtes

Les cocottes aux oeufs

01/12/2012 15:35
Salut tout le monde! ;) Me revoila, et je vais vous donner ma recette des cocottes aux oeufs. Vous n'avez rien à manger dans le frigo, mais vous avez envie d'un plat qui mérite ce nom? Les cocottes sont faites pour vous!   Pour 2 personnes: 2 oeufs 10cl de crème fraiche Deux...

Le gateau au yaourt !

29/11/2012 16:04
Le gateau le plus simple du monde, peut etre le meilleur... :) Je vous en donne la recette de base, mais n'hésitez surtout pas à jouer avec: morceaux de pomme, banane, ananas, poire, caramel, chocolat, pèche, fruits rouges... Pour 4/5 personnes: 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 3...

Les pates al dente

26/11/2012 21:09
Les bonnes pâtes se mangent Al Dente, à la dent pour les allergiques à l'Italien.   Faites bouillir de l'eau avec une bonne pincée de sel. Plongez les pâtes dans l'eau et réduisez à un feu moyen. Laissez cuire 8 minutes et 30 secondes!!! Les pates sont encore légérement fermes...

Les crèpes de Maman

25/11/2012 20:12
Party crèpes Tonight? Hum ok mais la pâte, on la fait comment déja?   Ingrédients, pour 4 personnes: 300 grammes de farine 3 oeufs entiers 2 cuilleres à soupe d'huile 30 cl de lait 50 gramme de beurre fondu   Mettez la farine dans un saladier, formez un puits....

Quiche lorraine

25/11/2012 14:10
MMH... Quoi de meilleur qu'une quiche, qu'on mange le midi, et froide le lendemain soir? Parfait, et oui ça fait partie des bases!   Pour une bonne quiche: Une pate brisée 4 oeufs 200 grammes de lardons 40 cl de craime fraiche épaisse Emmental rapé 10 cl de...

L'oeuf brouillé

25/11/2012 13:07
Pour continuer dans la série des oeufs, l'oeuf brouillé. Il ne demande pas grand chose de plus que l'oeuf au plat, il est aussi simple.   Pour trois personnes: Trois/quatres oeufs. Huile Herbes sechés: basilic, aneth..   Cassez les oeufs dans un bol ou un saladier,...

L'oeuf au plat

25/11/2012 13:03
L'oeuf au plat. Bon je ne vais surement pas vous apprendre grand chose avec cette recettes, mais on ne sait jamais!   Pour trois personnes : 3 oeufs Huile, Une poële de grande taille   Faites chauffer un peu d'huile dans une poële. Un fois chaude, cassez les oeufs sur le...